Durante
generaciones la comida Italiana ha sido la debilidad en la mesa de mi familia,
la Pizza por supuesto una de ellas, éste clásico italiano sólo me lo permitía
en los día que iba a pecar, hoy puedo tenerlo presente en mi dieta diaria sin
sentir culpa alguna.
Ahora
podrás disfrutar de este delicioso plato, cualquier día y en cualquier momento.
Esta divertida y deliciosa preparación resulta útil y llamativa cuando tienes invitados en casa y quieres innovar, también es una manera ingeniosa para que tus hijos coman saludable.
El
consumo en preparaciones del calabacín o zucchini es inmemorable, de su origen
poco se sabe, pero a esta enigmática hortaliza la componen en gran
cantidad agua, hidratos de carbono y fibra, que aportan bajo nivel calórico a tu
cuerpo.
Así
las preparo yo:(para 2 porciones)
Para la base:
4 tazas
de calabacín rallado
1
taza de queso deslactosado rallado (puedes utilizar mozzarella o algún queso
bajo en grasa de tu preferencia, pero es importante que derrita y estire)
1
cucharadita de ajo en polvo
1
huevo batido
Dispón el calabacín en el procesador de alimentos
Procesa hasta que se vea de ésta manera, y ponlo en un plato para microondas, donde lo cocinarás por 5 minutos con el microondas en la potencia mas alta. (revisa cada dos minutos que no se vaya a quemar)
Cuando lo saques del microondas, déjalo reposar en un escurridor de tela hasta que se enfríe. Este paso es importante puesto que debes eliminar lo que mas puedas de agua, así tu base quedará crocante. una vez frío ayúdate con la mano y exprime todo lo que mas puedas
Después de escurrirlo, puedes poner en un bowl el queso, el huevo batido, el calabacín, el polvo de ajo, sal y pimienta al gusto.mézclalos con la mano hasta obtener una masa consistente
Esa masa consistente te debe permitir hacer dos bolas como
las de la imagen , las cuales aplanarás con la mano dándoles forma de pizzas
Introdúcelas al horno ya previamente caliente a 200 grados centígrados
por unos 10 minutos o hasta que queden como en la imagen, crocantes y
doraditas.
Y ahora llega el momento mas divertido, donde le vas a dar paso a tu creatividad, yo te daré opciones para preparar las pizzas pero puedes agregarle los ingredientes que mas te gusten.
Pizza de champiñones
Ingredientes salsa base de tomate:
2 Tomates de lata picados en cuadritos pequeños
3 Cucharadas del jugo de los tomates
1/4 De cebolla cabezona
1/2 Cucharadita de aceite de olvida extra virgen
1 Cucharada de ajo en polvo o un diente de ajo finamente picado
Sal
y pimienta al gusto
En
una sartén plana dispones el aceite de oliva y dejas que caliente a fuego
medio, luego agrega la cebolla hasta que empiece a dorar, momento en el cual
agregas el tomate en lata y el jugo de éstos.
Sazonas
con ajo, sal y pimientas y dejas reducir por unos 5 minutos.Esta
es la manera mas rápida que he encontrado de hacer una salsa napolitana muy
básica.
La salsa debe quedar parecida a la de la imagen, cuida que no quede muy líquida, de lo contrario te ablandará la base de calabacín.
Ingredientes del relleno:
1/4 Tz de queso deslactosado ó bajo en
grasa (el que tú prefieras)
1 Champiñón
1 Jalapeño
Orégano al gusto
Ponle el queso rallado y luego los champiñones e introdúcela al horno por unos 5
minutos, hasta que veas que el queso esta derretido y los champiñones dorados. Añade el jalapeño y oregano. Ahora puedes disfrutar de esta sana y deliciosa preparación...
Pizza de Verano
Una
cucharadita de salsa pesto (yo la compro en un mercado orgánico, también la
puedes hacer, hay muchas recetas ricas y saludables de pesto -proximamente te dare la mia-)
Para el
relleno:
1 Tomate
pequeño cortado en cuadritos sin semillas
2 Bolas
de mozzarella de búfala pequeñas
10 Ramas
de rúgula.
Una vez se derrite el queso en el horno lo sacas y le agregas el tomate, la rúgula y el queso
Aquí tienes tu Mini Pizza
de Verano completamente saludable, fresca y deliciosa.
Una vez
mas tienes un delicioso plato para compartir en familia SIN PECAR!
Yummy
ResponderEliminarPerfecta opción.. manos a la obra.
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