EL clima, la frescura de las montañas, los pájaros cantan, el
gallo se levanta, el caballo relincha, los perros mueven la cola al saludar.
Huele a pasto húmedo, a rocío, a flores y madera, que rico es pasar los días en
el campo compartiendo en familia, lo que incluye bandejas de comida que salen y entran de la cocina. Quiero
enseñarles un Picadillo muy rico que pueden hacer a manera de entrada o
picadita muy sana y deliciosa, para esos domingos de Finca, Asado y música.
Así lo preparo yo:
Ingredientes:
1 Tz de fresas picadas en cuadritos pequeños
1 Tz de Cebolla Cabezona blanca y
Cebolla larga, ambas finamente
picadas
¼ Tz de Perejil y Cilantro
Zumo de 3 o 4 limones
1 Cda de Tabasco (depende de qué
tanto te guste el picante)
*El tabasco lo puedes remplazar por cualquier picante de tu preferencia o Jalapeños, que le dan un mejor sabor.
- Dispón todos los ingredientes en un bowl, mezcla muy bien, tápalo con papel film y déjalo enfriar en la nevera por media hora.
- Mientras tanto ve cortando el pan, elige variedades diferentes para todos los gustos, en una tabla de picada es bueno tener de todo un poco para cada gusto.
- Por otro lado puedes hacer un quesito para untar muy rico y fácil.
Ingredientes:
½ Tz de queso de cabra cremoso
½ Tz de mango maduro pelado y
picado en cuadritos
1 cda de Miel
- En la misma tabla o en un plato a parte dispón el queso de cabra. Con un tenedor ablándalo lo que mas puedas y le das la forma que deseas, mézclalo con el mango maduro que le aportará dulzura y termina decorando con la cucharada de miel.
- Éste quesito para untar lo puedes hacer con las frutas que mas te gusten y creas combinen bien, igualmente con diferentes quesos, como el queso crema tradicional, o el ricota o queso cottage que son bajos en grasa y no tienen azucares.
- Una vez pasada la media hora, decora tu tabla, pon los panes, la galletas, el pico de gallo, el queso de cabra y demás ingredientes que te imagines.
Recuerda que yo te doy algunas
ideas, sácale provecho a tu imaginación y crea en la cocina a tu gusto, SIN PECAR.
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