Después de un
largo mes de vacaciones vuelvo a Colombia, a recorrer nuevamente lugares
favoritos, hacer rutinas pasadas, encontrarnos con los nuestros, amigos,
familia y conocidos. Hacemos espacios para compartir, y por su puesto no puede
faltar el plato en la mesa, el pasa
bocas, el asado, la paella de papá, la lasaña preparada por la abuela, el plato
de spaguettis de mamá y toda esa comida que tanto añoras.
Hoy quiero mostrarles un rico y saludable snack, que pueden tomar ya sea
en la mañana antes de un almuerzo, o en las tardes cuando tienen visita en
casa, es una idea muy sana con mucho sabor, que tiene un poco de mis raíces
italianas pero todo el sabor de productos de mi tierra Colombiana.
Estos son Bocaditos de Calabacín amarillo, acompañados de
una rica salsa Napolitana preparada muy a lo colombiano, algo parecido a lo que
llamamos en el Valle del Cauca HOGAO.
Así lo preparo yo:
Ingredientes:
1 Calabacín amarillo grande rallado
1 huevo
1 Tz de miga de pan integral
1Tz de queso parmesano rallado
sal y pimienta al gusto
- Como ven en la imagen dispongo todos los ingredientes en un bowl y revuelvo con la mano tratando de amasar lo que mas pueda. Al principio sentirás que queda un poco seca pero al seguir amasando el Calabacín soltará algo de su humedad y con el huevo harán una masa perfecta.
- Después de amasar bien, hacer una bola grande, y de ella ir sacando pequeños pedazos a tu gusto y hacer una especia de arepitas o tostadas como vemos en la siguiente imagen.
- Disponerlas en una lata, con papel parafinado o con un poco de aceite de oliva.
- Ingresar al Horno entre 10 y 15 minutos, sácalos cuando veas que ya están dorados.
Mientras las masitas están en el horno puedes ir preparando
la salsa que los acompaña.
Ingredientes:
1 Cebolla Cabezona Roja Cortada en cuadros bruscamente
¼ Cebolla Cabezona blanca Cortada en cuadros bruscamente
3 Tomates maduros tipo Pera o Pichurria. Cortados en Cuadros
bruscamente
1 Diente de ajo finamente Picado
½ Tz de agua
- En una olla mediana disponer media Cucharada de aceite de oliva, al calentar verter la cebolla y el ajo, dejar sofreír unos 5 minutos, cuando veas que la cebolla se empieza a cristalizar, agregar los tomates acompañados de media taza de agua, el agua es para no tener que ponerle mas aceite y la salsa no quede seca.
- Aliñar muy bien, tapar y dejar cocinar la salsa hasta que estén los Bocaditos de calabacín.
- Después de cocinarla tienes dos opciones, o la sirves rústicamente como yo lo hice, o la licuas y te queda una salsa de tomate lisa, esto ayuda a aquellas personas que no les agrada sentir la textura de la cebolla, o quieren una salsa mas elegante.
- Disponla en una fuente en medio de una plato, sirve los Bocaditos calientes y tienes un delicioso Snack sin PECAR.
Compartir lo que cocino es una gran satisfacción para mi. Nuevamente tienes un palto delicioso hecho con amor SIN PECAR.
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