Cuando queremos comer sano, muchas veces pensamos que la
comida debe ser plana, y nos limitamos a comer siempre lo mismo, pero si
utilizamos nuestra imaginación podemos hacer de un plato común algo innovador,
un plato que te provoque comerlo pedazo a pedazo y disfrutarlo hasta el ultimo
bocado.
Hoy quiero compartirles lo que yo llamo ENROLLADOS DE CARNE,
y ¿qué es este plato?, no es mas que verduras y carne acompañados de quínoa!
Así lo preparo yo:(para dos personas)
2 filetes de res (puede ser lomo viche o caderita, yo
utilicé caderita)
½ pimentón rojo en julianas
½ zanahoria en julianas
Preparación:
- Poner la carne en una tabla, asegurarse que el filete sea delgado y lo puedas enrollar, puedes ayudarte con una piedra para adelgazar la carne o hacer cortes finos hacia los lados para abrirla mas.
- En una esquina poner las julianas de zanahoria y del pimentón, enrollar la carne y poner en un sartén caliente con una cucharadita de aceite de oliva.
- Procura poner la parte donde se abre el rollo abajo, para que se selle primero, y así no se salgan los vegetales.
Para la quínoa:
1 taza de quínoa
2 tazas de agua
2 cucharadas de perejil
1 cucharada de ajo
sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Poner todos los ingredientes menos la quínoa en la licuadora, licuar un minuto.
- Después en una olla (como para hacer arroz) poner la quínoa y la mezcla de agua a fuego alto, una vez el agua se consuma poner en fuego bajo tapar y dejar cocer unos 10 minutos mas.
- Es el mismo procedimiento para hacer arroz, otra manera es poner todo en fuego bajo desde el comienzo con la olla tapada.
¡Una vez todo listo a servir!
La ensalada es simplemente lechuga y tomate, con un aderezo
de miel, mostaza y limón.
Espero que disfruten de este plato como yo lo hice, los
ingredientes comunes en una exquisita innovación SIN PECAR…
No hay comentarios:
Publicar un comentario