Hacer todos los días un plato diferente no es tarea fácil,
tampoco es algo imposible, pero requiere de tu imaginación y de tomarse 5
minutos para pensar qué hacer, recordar lo que has comido en la semana, abrir
la nevera y decidir qué cocinar. Además de esto yo también me ayudo de otros
blog, de Instagram, de Pinterest, que para mí es la mejor aplicación de todas,
me encanta, y me llena de ideas.
La siguiente receta es inspirada en algunas que he visto en Pinterest.
Así lo preparo yo(para dos personas)
para la pasta:
½ libra o menos de pasta, preferiblemente integral o de quinoa
1 aguacate muy maduro
2 dientes de ajo
1 cucharada de perejil picado finamente (si tienes albahaca
reemplázala o por el perejil)
1 tomate en cuadritos sin semilla
sal y pimienta al gusto
Si deseas puedes ponerle cubitos de queso bajo en grasa,
maicitos, u otro ingrediente de tu preferencia.
Preparación:
- Poner en la licuadora o procesador el aguacate con los
dientes de ajo, el perejil, la sal y la pimienta, licua lo que sea necesario
hasta que quede una salsa lisa.
Deja a parte.
- En una olla pon agua abundante a hervir, una vez rompa hervor pon la pasta con sal, hasta que quede al dente, escurrir y dejar en un bowl.
- En un bowl disponer la salsa de aguacate la pasta y el tomate, revolver con cuidado hasta que los ingredientes estén bien mezclados.
- Sirve la pasta, no la dejes reposar mucho tiempo, no tiene que estar caliente, tibia o fría va muy bien por la frescura que le da el aguacate.
Para el lomito de cerdo:
2 filetes de lomo
Salsa de soya
1 limón
Preparación:
- Poner en un sartén caliente el lomito, ponerle pimienta al gusto, salsa de soya y el zumo del limón, dejar asar lo suficiente, hasta que ya no le salga sangre a la carne y esté dorada. Servir en julianas como está en la imagen.
Un rico almuerzo SIN PECAR…
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