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domingo, 24 de noviembre de 2013

MONTADITOS DE BERENJENA

Esta receta es una manera ingeniosa de comer con lo que tengas disponible en la nevera, en vez de utilizar pan puedes utilizar berenjenas para hacer montaditos, unos bocados llenos de sabor completamente saludables y nutritivos.

Atrevete a probar cosas diferentes, te sorprenderás de todo lo que te has perdido y que ahora puedes hacer con un poco de imaginación y ganas.



Esta planta de origen Indio nos aporta gran cantidad de agua, potacio, y un poco magnecio y fósforo, es de bajo índice calórico y su porcentaje de hidrato de carbono es muy pequeño.

ahora vamos a ver como puedes disfrutar  con esta receta sin PECAR.
 
Así los preparo yo:


Ingredientes:(8 porciones aprox.) los ingredientes varian en sus cantidades según los sabores que tu desees hacer.


1 Berenjena grande
2 Tomates cortados en rodajas 
1 Rodaja de piña
2 Cucharadas de queso crema light
1 Cucharadita de queso azul
2 Cucharadas de ajo
1/4 De taza de salsa napolitana (la misma que hemos utilizado para las Pizzas base de calabacin)
5 Lonjas de queso deslactosa o bajo en grasa de tu preferencia
2 Lonjas de jamón de pavo
Tofu (la cantidad depende de cuanto le quieras poner) 
Precalentar el horno a 200ºc



 BERENJENA CON TOMATE Y QUESO:












1/2 cucharada de queso crema mezclado con queso azul y un poco del ajo en polvo
2 rodajas de tomate 
1 loncha de queso light
1 cucharadita de orégano.
  
  • Untar la berenjena con la mezcla de queso, encima disponer el queso luego el tomate y decorar con el orégano.
 
BERENJENA CON TOFU












1Cucharada de salsa napolitana
1 Lonja de queso Light
Tofu previamente hecho a la plancha con aceite de oliva, sal, pimienta, 
Romero al gusto y ajonjolí

  •  Untar la berenjena con la salsa napolitana, disponer el queso y por ultimo el tofu con el romero y el ajonjolí.


BERENJENA CON JAMÓN Y TOMATE 












 
1 Cucharada de salsa napolitana
1 Lonja de queso Light
1 Lonja de jamón de pavo
1 Rodaja de tomate
1 Hoja de hierva buena
1 Guindilla pequeña partida en la mitad

  • hacer el mismo proceso realizado con las demás y decorar con la hierva buena y la guindilla como se ve en la imagen.


BERENJENA CON QUESO, PIÑA Y ROMERO














1/2 Rodaja de piña fresca 
1 Cucharada de mezcla de queso crema y azul
1 Lonja de queso Light
1 Cucharadita de romero

  • Hacer el mismo procedimiento realizado con los demás.

Por ultimo disponer todos los montaditos de Berenjena en una placa para el horno.
Hornear por 10 minutos hasta que el queso este doradito, tener cuidado de pasarse con el calor que la berenjena se puede desbaratar.

Espero que disfruten este concepto español de compartir delicias culinarias, hoy cambiamos pan por berenjena para hacer estos delicios montaditos SIN PECAR.


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