Páginas

martes, 26 de noviembre de 2013

MUFFIN DE HUEVO


Para mi, empezar con pie derecho el día significa desayunar bien y sobretodo rico.

Tradicionalmente el huevo hace parte del desayuno de muchas culturas alrededor del mundo, además de ser delicioso es un excelente alimento, contiene en gran parte proteína y lípidos.



La clara es la parte mas consumida por los deportistas pues es concentra la mayor cantidad de proteína, pero hoy haremos una receta aprovechando todo el huevo, deliciosa y muy sana.


Así los hago yo: (para una persona)
1 Molde para cupcakes o muffins de silicota
1 Huevo
1/2 cdtia de pesto
1/2 lonja de jamón
4gr de queso feta o al gusto 


Para prepararlo: precalentar el horno a 200ºc

  • Tomas la lonja de jamón y la cortas haciendo que su ancho coincida con el alto del molde y la pones bordeándolo, ten cuidado que el largo de la tira del jamón debe darle la vuelta al molde (si no tienes de silicona si no de acero inoxidable engrasa muy poco con aceite de oliva) intenta que quede lo mas fijo posible
  • Parte el huevo y disponlo dentro del molde
  • Agrega la cucharadita de pesto tratando de mezclar o esparcir lo que mas puedas
  • Introduce el queso feta, sal pimienta al gusto y al horno.





Esta receta la puedes variar a tu gusto con otros ingredientes, solo con claras o batiendo el huevo antes de introducirlo en el molde.
Lo puedes acompañar con una tostada de pan integral o de centeno y una cucharadita de mantequilla de avellanas.



Aqui tienes un ingenioso desayuno sin PECAR!
 





1 comentario: