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lunes, 18 de noviembre de 2013

TARTAR DE ATÚN ROJO


Para muchos comer carnes crudas puede resultar algo impensable, pero la verdad  el Atún rojo es un manjar de dioses cuando de carnes hablamos. Su textura tierna, color vivo y sabor distintivo de esta especie que ha llamado la atención de pescadores durante años, es lo que provoca exquisitez ante los paladares de sus comensales. 

El Tartar de Atún es un plato fresco, es el elegido para armonizar un día de verano, cada ingrediente de esta preparación fue pensado para escapar de un calor abrumador, convirtiéndose en un fresco y a la vez cálido momento. 

Acompañado de un Vino blanco es como me gusta deleitarme con este rojo manjar del mar.





Ésta es la manera como yo lo preparo:

Para una porción como la de la imagen necesitas:

50gr de Atún Rojo partido en cubos pequeños
1/2 cabeza de cebolla pequeña roja finamente picada
1 cucharada de mostaza dijon
Zumo de 1/2 limón
1 cdta de Romero (o al gusto)
1 cdta de ajo en polvo
1/2 aguacate pequeño cortado en cubos de igual tamaño a los del Atún
1 tomate cortado en cubos al igual que el aguacate y atún
sal y pimienta al gusto
1 cdta de ajonjolí para decorar.

  • Dispón el Atún en un bowl con la cebolla, la mostaza, el limón, ajo y romero. Dejar marinar unos minutos.
  • En un plato plano y ayudado de un aro para emplatar, pon dentro de éste como base los cuadros de aguacate, presiona un poco con los dedos y encima pon el tomate haciendo el mismo procedimiento, previamente puedes aliñarlos con sal y pimienta.
  • Una vez listo el tomate y el aguacate, introduce el Atún al aro repitiendo el paso anterior.
  • Ten  en cuenta que los ingredientes deben quedar ajustados dentro del aro, para que así no se te desbarate al retirarlo.
  • Si ya tienes las tres capas de ingredientes, puedes retirar el aro suavemente con cuidado de no dañar el emplatado.  
  • Esta receta puede hacerse fácilmente también con salmón y en vez de aliñar con mostaza de dijon puedes poner un poco de salsa de soja o solo con limón.
  • Decora con ajonjolí o cualquier otro ingrediente que te guste mas, recuerda que la exquisitez de tus recetas siempre estará en la imaginación que utilices para innovar, atrévete a utilizar tus ingredientes favoritos en preparaciones comunes. 
Lista la comida, que disfruten de un delicioso manjar  SIN PECAR!




2 comentarios:

  1. Aunque siempre estas tentado al pecado, rico encontrar una receta que te lleve al placer sin pecar. Gracias Clari. Att: María Mercedes Roa.

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  2. Clari!!!! Que manjar!!! Brandon y Yo lo preparamos para Saint Valentine's fue una delicia!!!! Gracias por compartir estas recetas!!! besitos.

    - Diana -

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