Despidiéndome
de Barcelona empiezo a recorrer sus calles, a detallar cada edificio, a ver mas
amigables las personas, a percibir cada aroma, a deleitarme con cada sabor, con
cada color. Paro en la Boquería porque hoy quiero comer fresco con unas
deliciosas gambas (camarones), col , tomate fresco de intenso rojo, coco y el
infaltable toque de picante al que me acostumbré gracias a mi compañero de piso
“Coco”, un peruano que nos ha enseñado la buena cocina de su país entre otras cosas
mas.
Esta receta además de ser
sana te hace sentir una explosión de sabores que no esperas, el dulce del coco,
la pasión del chile picante, hiervas aromáticas que armonizan la fusión de cada
sabor. Hoy les presento mis burritos o fajitas preferidas.
Así los preparo yo (para
cuatro o cinco personas)
4 Tortillas Integrales para
hacer fajitas mejicanas o mas
Para el repollo:
½ Repollo mediano
1 cucharada de mayonesa
Light
2 cucharadas de mostaza
dijon
¼ de taza de cilantro y perejil picado
(no tiene que ser finamente)
sumo de 2 limones
1 cuharadita de ajo en polvo
sal y pimienta al gusto
- Corta el repollo en julianas, luego en un bowl mezclas todos los demás ingredientes muy bien (si no deseas utilizar mayonesa puedes intentar con yogurt bajo en grasa natural sin azúcar), y viertes el repollo en la mezcla, apartas y dejas reposar mientras haces el resto de la preparación.
Para los camarones:
1Lb de camarones (ó gambas)
3 cucharas de sweet chili
(especial sin azúcar) ó si no encuentras y te gusta como a mi esta combinación,
puedes hacer partes iguales de tabasco o cualquier picante con sirope de agave
o miel. En su defecto puedes utilizar simplemente cualquier picante de tu
elección.
½ taza de lecha de coco baja
en grasa
1 cucharadita de ajo
sal al gusto
- Si ya los camarones están pelados y limpios disponlos en un bowl y agrega los demás ingredientes dejando marinar un rato, dependiendo del tiempo que dispongas o cuanto gusto quieres que tengan.
- Precalienta un sartén o una plancha, cuando esté muy caliente empieza verter los camarones uno a uno, escurriéndoles la salsa de coco, una vez todos los camarones en la plancha dejas que doren un poco y volteas.
- Mientras tanto la salsa de coco restante en el bowl de los camarones la puedes disponer en una olla a fuego medio y reduces hasta el momento que estén los camarones listos, la sirves una salsera para acompañar los burritos.
Para los tomates
5 Tomates sin semilla
cortados en cubos
sal pimienta al gusto y un
chorrito de vinagre de manzana.
- Mezclar todo y disponer en un plato o bowl para servir.
- Una vez realizados todos estos pasos disponte armar tu burrito! Primero la col luego los camarones y encima el tomate.
Espero que disfruten como yo
lo hice con esta delicia de plato, una vez mas un plato que te sorprende SIN
PECAR!
No hay comentarios:
Publicar un comentario