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martes, 2 de septiembre de 2014

PESCADO BLANCO SENTADO EN SALSA DE PAPA AMARILLA


Del mar son los sabores que mas me apasionan, que acompañados de vegetales y frutas frescas dan como resultado platos exquisitos,  completamente adecuados para el inicio de esta nueva etapa de mi vida.
Cocinar con tiempo, escuchando música e imaginando el plato ideal, así nace esta deliciosa preparación, sana y rica en sabores,  pescado al horno sentado en una salsa o puré de papa amarilla, acompañado de una fresca ensalada de tomate, cebolla y aguacate.






Así lo preparo yo:
Ingredientes para dos personas:
2 Filetes de pescado blanco
1 Ajo puerro
1 Cucharada de ajo en polvo
½ limón cortado en rodajas muy finas
1 Cucharada de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto.
Precalentar el horno a 350ºf,  en un molde mediano disponer todos los ingredientes bien condimentados. Tener en cuenta de poner el limón encima de los filetes.



Para la salsa o puré de papa: ¿por qué salsa o puré?, tu decides si la dejas mas espesa o mas aguada, de las dos maneras queda delicioso.
2 Tazas de papa amarilla cocinadas en agua con cáscara y un poco de sal
2 Cucharadas de yogurt griego o plano, sin azúcar
Sal y pimienta al gusto
Disponer todos los ingredientes en la licuadora, con un poco de agua en la cual se ha cocinado la papa. Licuar hasta obtener una salsa espesa y consistente o hasta que simplemente se vuelva puré.

 Después puedes disponerla en una olla, rectificar sabores y calentar un poco

Para la ensalada:
2 Tomates cortados en cubos pequeños sin semilla
½ Cebolla cabezona roja cortada en plumas muy delgadas
un puñado de rúgula
hacer una torre con los ingredientes, en un aro disponer primero el aguacate, después el tomate y finalmente la cebolla y la rugula como se ve en la foto.
 



Para el aderezo de la ensalada:
2 cucharadas de mostaza dijón
1 cucharada de zumo de limón
1 cucharadita de aceite de oliva
En una taza disponer primero la mostaza y el zumo de limón, revolver muy bien hasta que los ingredientes de integren, una vez tengamos estos ingredientes integrados agregar el aceite de oliva en un chorro tipo hilo e ir batiendo suavemente, con el objetivo de emulsionar la preparación y quede una salsa lisa. 

Una vez tengas todo listo, sirve, yo puse la salsa de papa amarilla de base y encima el pescado. Decorar tus platos hacen ver la comida mas provocativa y profesional, intentalo!

Una vez mas tienes una idea de un rico almuerzo SIN PECAR...

1 comentario:

  1. Clarita, esta receta esta maravillosa..por favor necesito muchas mas asi!!!!

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