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lunes, 15 de septiembre de 2014

HAMBUEGUESA DE CARNE Y BERENJENA

Una de mis comidas preferidas es la hamburguesa, pero claro, cuando estas entrenando no puedes comerlas todo el tiempo, si quieres lograr tus objetivos! por eso me encanta hacer recetas que remplacen este plato.

Hoy les traigo una hamburguesa de carne, en la que hemos remplazado el pan por berenjena y las salsas por una muy rica de yogurt y perejil, la cual también la puedes usar en ensaladas y diferentes platos






Así la preparo yo:
ingredientes para una persona

100grs de carne de hamburguesa
2 tajadas gruesas de berenjena
1/3 de pimentón rojo
1 tajada de queso Light
1/3 tz de puerro

Preparación:
  • En un sartén pon asar la carne, con un poco de sal y pimienta y cuando ya esté pon un lado la volteas y le pones la tajada de queso para que se derrita.
  • En otro pon el pimentón asar sin semillas ni vena, deja que se queme la piel para que después la puedas retirar.

  • Igualmente dispón las tajadas de berenjena con sal en un sartén, y dóralas un poco por lado y lado, no dejes que se ablanden mucho, la idea es que queden firmes pero no crudas. en esta misma sartén pon en un lado el puerro, ponle un poquito de agua encima para que no quede reseco.

    Para la salsa:
    1/3 tz de perejil
    1 tz de yoghurt plano
    1/4 tz de agua
    2 dientes de ajo
    sal y pimienta al gusto

  • Pon todo el la licuadora y licuar dos minutos.

  • Una vez esté lista la carne y las verduras, estamos listos para ensamblar.

  • Pon primero una tajada de berenjena, luego una de pimentón, sigue con la carne, el puerro y otra de pimentón, termina con la otra tajada de berenjena y un poco de puerro para decorar, por ultimo pon un poco de salsa y sirve!

Esta receta puede ser un rico almuerzo o comida, al no contener carbohidratos es una buena opción, puedes cambiar la carne por pollo si no quieres comer carne de res en la noche.

Disfruta de este delicioso plato SIN PECAR

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